钟山清风
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
大连:全面展开培训 提升综合素质和履职能力
来源:中央纪委监察部网站   更新时间:2018-02-05  

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”近日,大连市委常委、市纪委书记、市监委主任郝宏军,率领市纪委、市监委班子成员和机关全体干部,赴市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育,重温入党誓词。

  市监委组建后,学习培训工作随即全面展开,培训要求全员参加、全员学习,培训内容丰富、形式多样。1月29日,机关全体干部收听了题为《贯彻落实党的十九大精神 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的报告,从全面从严治党的战略定位、形势判断、态度决心等十个方面,学习了党的十九大关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的战略部署要求。

  “报告非常精彩,也很有针对性,收获很大。”一名纪检监察室的干部听了报告后说,“我觉得这次培训非常重要,听了报告后又有新的启发,特别是像我这样在一线的干部,不仅要坚定地讲政治,坚定理想信念,也要认真学习执纪执法业务知识,才能不断适应新形势新任务的需要。”

  接下来的培训还有5个专题7个方面的内容,包括观看警示教育片,解读监督执纪工作规则、市纪委监委机关执纪监督监察工作试行办法和审查措施使用规范、常用文书等。

  对于开展警示教育,机关党委的负责同志表示:“纪检监察干部也不具有天然的免疫力,也要经常进行警示教育,执纪的人更要守纪,打铁必须自身硬。这次活动是市纪委市监委机关的第一次集体党日活动,既达到了警示教育的目的,也让全体党员通过重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,忠诚履行工作职责,做‘四讲四有’合格共产党员。”

  大连市纪委要求,要持续加大培训力度,以问题和需求为导向,突出培训的专题化和精确化,以网上测试和书面辅导相结合、常规学习与集中授课相结合、实战练兵和专题研讨相结合等方式进行,将培训融入日常、做到经常。全体纪检监察干部应紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规、法律法规、纪检监察业务等重点内容集中充电,有效提升干部队伍的综合素质和履职能力。坚持学用结合,把学习到的理论知识尽快转化成为实践成果,做到学以致用,用以促学,学用相长,以培训促融合、以培训促提高,以培训推动全市纪检监察工作再上新台阶。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风