钟山清风
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
中国核建:成员单位纪委书记进行述职述廉
来源:中央纪委监察部网站   更新时间:2018-02-05  

  近日,中国核工业建设集团公司召开成员单位纪委书记述职述廉会议。集团公司党组纪检组组长、党组成员盛遒文出席会议,对下一步工作提出明确要求。成员单位19名纪委书记汇报了2017年履行纪委书记岗位职责及廉洁自律等方面的情况。5家单位分管纪检工作的同志列席会议。

  会议指出,各单位纪委书记对述职述廉工作思想重视、准备充分,报告全面、各具特色,既是总结、也是交流,达到了预期目的。各单位要认真传达学习贯彻集团公司党风廉政建设和反腐败工作会议精神,结合本单位实际安排落实好2018年工作任务。纪委书记要增强身份认同,扛起监督责任;恪守党性原则,敢于动真碰硬;提升履职本领,切实带好队伍;增强规矩意识,严格请示报告;自觉遵纪守法,做到清正廉洁。

  会上,纪检组成员在听取纪委书记述职述廉后,结合日常工作情况,通过定量评分和定性评价相结合的方式进行了测评打分,对纪委书记的工作作风、履责能力、工作成果进行全面检验,努力实现对纪委书记考核评价的“精准化”。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风