钟山清风
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
最高检:坚决实现一届任期内巡视全覆盖
来源:中国纪检监察报   更新时间:2018-02-05  

  全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议2月2日在京举行。会议强调,各级检察机关要认真贯彻党中央对巡视工作的新部署新要求,全面推进检察系统内巡视巡察工作,让巡视利剑作用更加凸显。

  会议指出,最高检党组要制定检察系统内巡视工作规划,明确未来五年系统内巡视总体思路、目标任务、主要举措。创新政治巡视方式方法,深入研究政治巡视工作规律,提高发现问题的能力,尤其是要把党的十九大精神贯彻落实以及上一轮巡视发现的问题作为新一轮政治巡视的重点,紧紧围绕巡视整改情况、问题线索处理以及建章立制等进行深化,确保全国检察机关党内监督取得实效。探索建立巡视与巡察工作协调联动、有效衔接的监督网,抓紧部署对分州市院巡视、对区县院巡察工作,坚决完成一届任期内系统内巡视巡察全覆盖任务。统筹安排常规巡视,深化专项巡视,强化“机动式”巡视,加大“回头看”力度。

  会议强调,要紧紧依靠地方党委及巡视巡察机构,加强沟通协调、争取支持,规范上级院党组与地方党委巡视巡察机构协调配合开展巡视工作制度,形成反腐败工作合力。巡视巡察监督成效关键在整改,要明确责任、完善机制、督查督办、严肃问责,确保件件有着落、事事有回音。加强对系统内巡视巡察工作的组织领导,积极争取同级党委支持,加强巡视巡察队伍及机构建设,选优配齐工作力量,切实履行好组织领导巡视巡察工作的责任。

 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风