钟山清风
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
邮政集团:纪检组长(书记)现场述职
来源:中央纪委监察部网站   更新时间:2018-01-03  

  为传导责任压力,推动专责监督更好落实,近日,中国邮政集团公司党组纪检组组织各控股子公司、省(区、市)邮政分公司和直属单位纪检组长(纪委书记)现场述职。集团公司纪检组监察局及分组(局)相关领导参加了述职会议。集团公司党组成员、纪检组组长孙国栋主持会议并作述职点评。

  会上,各单位纪检组长(纪委书记)依次向集团公司党组纪检组汇报了2017年纪检监察主要工作及本单位党内政治生态情况、个人廉洁从业情况,查找工作中存在的不足,并提出改进措施和2018年工作思路。孙国栋结合各单位汇报情况,对现场述职进行了点评总结,指出在履行专责监督中存在的一些突出问题,并结合学习贯彻党的十九大精神和邮政企业纪检监察重点工作提出要求。

  会议强调,要认真按照新一届中央纪委工作部署,抓好各项工作落实。持续抓好党的十九大精神的学习贯彻,以党的十九大精神为指引,谋划好本单位2018年纪检监察各项工作。把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩。继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢广大党员特别是党员领导干部的理想信念。持之以恒正风肃纪,紧盯元旦、春节等关键节点,紧盯“关键少数”特别是“一把手”,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。谋划好巡视巡察等工作,保障邮政企业健康发展。加强纪检监察干部队伍自身建设。强化责任担当,提升履职能力,用干净担当诠释对党和人民的忠诚。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风