钟山清风
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
南京市召开党的十九大精神市委宣讲团宣讲动员会
更新时间:2017-11-10  浏览次数:

  昨天,我市召开学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团宣讲工作动员部署会,部署我市宣讲工作,推动全市进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。市委常委、宣传部长曹路宝出席并讲话。

  据了解,目前省、市委都组建了省委宣讲团和市委宣讲团。昨天的会议向大家通报了省、市委宣讲团的人员构成情况和宣讲安排。此次集中宣讲力度前所未有,可以用“四个最”来概括,即规格最高、成员最多、规模最大、覆盖最广。

  就深入开展好党的十九大精神宣讲工作,曹路宝指出,要提高政治站位,充分认识集中宣讲党的十九大精神的重大意义;把握精髓要义,全面系统深入宣讲党的十九大精神;精心组织准备,努力推动党的十九大精神入脑入心、落地生根,以强烈的政治责任感和使命感,认真扎实做好宣讲工作,进一步把广大党员干部和群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来。

  会议要求,各区各部门要精心组织实施好市委宣讲团在本地本部门的宣讲活动,制定专门的工作方案,确保整个宣讲活动有节奏、有力度地进行。各区要参照省市的做法,抽调骨干力量,借力在宁高校、党校、社科院的资源,组成自己的宣讲团,深入基层开展对象化、分众化、互动化的宣讲活动,让老百姓听得懂、能领会、可落实。各区委宣传部和江北新区党工委宣传部要把学习贯彻党的十九大精神当作当前首要的政治任务,除了集中宣讲工作,还要同步组织实施好学习培训、新闻宣传、理论阐释、社会宣传等工作,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

  (来源:南京日报)

 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风