钟山清风
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
建设银行:全部配齐30家境外机构监察专员
更新时间:2017-08-11  浏览次数:

  近日,中国建设银行根据近期境外机构新设及有关人员岗位调整的情况,对14家境外机构监察专员进行了增补调整,30家境外机构监察专员全部配齐,实现了建设银行集团监察工作全覆盖。

  近年来,建设银行不断推进境外业务发展,总行党委、纪委高度重视境外业务发展中的廉洁风险,不断加强境外机构监察工作,专门制定出台了《关于加强境外机构监察工作的指导意见》,按照组织机构性质、资产规模和员工数量等情况,配备监察专员和其他监察人员。

  境外机构监察专员由总行内派高管兼任,负责监督所在机构贯彻落实中央重大方针政策、“三重一大”集体决策、遵守纪律等情况。监察专员向总行纪委和所在机构主要负责人报告监督工作中发现的重大问题,每月报告本机构发生涉及内派员工的违规违纪事项。

  总行纪委采取了一系列措施加强对境外机构监察专员的管理,督促其切实履职,发挥作用。对新选任的监察专员,由总行纪委对其进行任前谈话,提出具体要求。每年度听取监察专员述职述廉,举办专门的监察专员培训班,定期组织学习中央关于反腐倡廉的方针政策和决策部署,提高监察专员政治意识和履职能力。建立了责任追究机制,对应发现未发现、应报告未报告问题的监察专员,严肃追究责任。

  (来源:中央纪委监察部网站)

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风