钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

党的十九大精神宣讲会走进街道社区:联系实际学报告 建设美丽新南京

来源:   更新时间:2017-11-24

  22日、23日,三位市委宣讲团成员走进玄武、鼓楼、秦淮的街道社区,为基层党员干部和居民群众进行了生动精彩的十九大精神宣讲,并要求基层工作者把党的十九大精神融入实际工作,在新征程路上走出“基层特色”。

  昨天上午,市委宣讲团成员,市委常委、市纪委书记沈文祖来到鼓楼区中央门街道工人新村社区,向区纪委干部、街道机关全体工作人员、社区书记等120余人进行了宣讲。沈文祖从8个方面全面生动地解读了党的十九大精神,并号召基层党员干部要把学习贯彻十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,在学懂、弄通、做实上下功夫。沈文祖结合基层工作实际,提出了新要求和新任务。他指出,学习宣传贯彻十九大精神,学懂是前提、弄通是关键、做实是根本。中央门街道发展资源丰富、党建基础扎实,要立足这些有利条件,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想体现到政策实施、工作安排、任务落实上,打造创新创业模范街区,建设和谐幸福美丽家园。

  22日,市委宣讲团成员,市委常委、统战部部长陈勇来到玄武区梅园新村街道展开宣讲,街道干部、社区书记、主任和楼栋支部书记代表等120人到会认真聆听。陈勇阐述了党的十九大的中心主题、成就成果以及习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、创新观点和重大贡献等,解读了习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵和基本方略。结合梅园新村街道的工作实际,陈勇提出,基层干部群众学懂弄通十九大精神,要坚持原原本本学,准确把握十九大精神的内涵;要坚持全面从严治党,强化党的领导保障作用;要坚持以人民为中心,保持为人民谋幸福的初心不变,引导梅园居民向上向善;要充分发挥梅园优势,做到有文化、有底蕴、有作为,在新征程路上走出“梅园特色”。

  昨天上午,市委宣讲团成员,市委常委、宣传部长曹路宝走进秦淮,向200多名区宣传文化系统及朝天宫街道的党员干部们进行宣讲。曹路宝紧扣党的十九大报告原文,紧密联系实际,结合秦淮区和朝天宫街道的情况作了阐释和解读。他指出,秦淮区和朝天宫街道同样面临着发展不平衡、不充分的实际问题,需要基层干部结合学习贯彻党的十九大精神,一一查摆出来,为下一步工作找准方向。各级各部门要按照学懂、弄通、做实的要求,全面系统地学、持之以恒地学,切实做到真学、真懂、真信、真用。街道应进一步加快老城更新、棚户区改造的步伐,打造一批街头景观小品和社区博物馆,挖掘老城南文化,打响全域旅游品牌,持续提高城市的品质和内涵,把党的十九大精神落到实处。

  (来源:南京日报)

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风