钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

缪瑞林:学懂弄通做实党的十九大精神 谱写新时代新征程的南京篇章

来源:   更新时间:2017-11-23

缪瑞林在为南京市管干部轮训班学员作专题辅导报告时强调

学懂弄通做实党的十九大精神

谱写新时代新征程的南京篇章

  11月22日上午,南京市委副市记、市长缪瑞林为市管干部学习贯彻党的十九大精神轮训班第二期学员作专题辅导报告,宣讲党的十九大精神。他强调,要深入学习领会党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的奋斗目标上来,奋力谱写新时代新征程的南京篇章。市委常委、组织部长郭腊军主持报告会。

  在宣讲中,缪瑞林回顾了党的十九大主题、主要成果,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。他指出,党的十九大报告鲜明主线就是坚持发展中国特色社会主义,灵魂就是习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大精神,最重要的是要深入学习领会这个灵魂,深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献、丰富内涵以及新时代的基本方略。

  缪瑞林说,学习贯彻党的十九大精神,要深刻学习领会十八大以来党和国家事业取得的新成就,充分认识到这些历史性成就的取得,最根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想自觉和行动自觉。要深刻学习领会我国社会主要矛盾的变化,在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民对美好生活的需要。要深刻学习领会两个一百年奋斗目标的战略部署和我国经济社会发展重大战略部署,贯彻新发展理念,真正把党中央提出的战略部署转化为南京落实举措。要深刻学习领会坚定不移推进全面从严治党,更加科学、更加严密、更加有效地推动全面从严治党向纵深发展。

  缪瑞林强调,新时代要有新气象,更要有新作为。要按照市委统一部署,在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习贯彻党的十九大精神向纵深推进。要在统一思想、凝聚力量上取得实效,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践。要在认清使命、强化担当上取得实效,一步一个脚印地把总书记为我们描绘的“强富美高”蓝图变成现实。要在推动工作、见诸行动上取得实效,以钉钉子精神全面抓好各项工作,确保全市经济社会持续平稳健康发展。

  (来源:南京日报)

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风