钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

南京市委巡察组全面反馈十四届市委第三轮巡察情况

作者: 更新时间:2017-10-13  浏览次数:

  根据市委巡察工作领导小组要求,10月11日、12日,市委9个巡察组分赴第三轮巡察的15家单位,传达省委常委、市委书记张敬华在市委书记专题会议上的讲话精神,反馈巡察情况,提出整改要求。截至目前,各巡察组已全面完成巡察反馈工作。

  按照市委统一部署,7月6日至9月上旬,市委9个巡察组分别对市人民政府办公厅、市发展和改革委员会等15家单位党组织开展巡察工作。巡察期间,共发现问题线索204条,将按规定移交有关部门作进一步调查处理。

  9月30日,省委常委、市委书记张敬华主持召开市委书记专题会议,听取第三轮巡察情况汇报。张敬华指出,开展巡察工作是全面从严治党的重要举措。第三轮巡察定位准确、组织有序、重点突出、成效明显,达到了预期目标。本轮巡察发现有的单位在管党治党方面还存在一些突出问题,全面从严治党依然任重道远,必须长抓不懈、久久为功。张敬华强调,要提高政治站位,认真学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》,进一步把思想和行动统一到中央和省市委关于巡视巡察工作的要求上来,持续发挥巡察“政治体检”作用,营造风清气正的发展环境。要强化成果运用,原原本本向被巡察党组织反馈情况,督促其压紧压实整改责任。对巡察发现的问题线索,要严格按照干部管理权限和规定程序认真分类、及时移交、精准处置;对共性和倾向性问题,要坚持标本兼治,深入剖析原因,从制度上查找漏洞,有针对性地建立长效管理机制,切实提升巡察监督实际成效,为加快建设“强富美高”新南京提供坚强保障。

  反馈会上,市委各巡察组向被巡察党组织主要负责同志和领导班子反馈了在党的领导、党的建设以及全面从严治党等方面存在的主要问题,要求被巡察党组织高度重视反馈意见,按照张敬华书记讲话要求,认真履行整改主体责任,确保整改扎实有效,促进本单位各项事业健康发展。被巡察党组织主要负责同志一致表示,将坚决贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作的最新部署,针对反馈意见,逐项对照检查,细化整改措施,狠抓责任落实,切实将整改成果转化为改进作风、推动工作、促进发展的新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (来源:南京日报)

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风