钟山清风
巡视巡察
当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 本级巡察
我市召开巡察街道(镇)发现共性问题对照整改工作会议
来源:南京日报   更新时间:2020-12-16  

12月15日,我市召开巡察街道(镇)发现共性问题对照整改工作会议。会议深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神、关于巡视巡察工作重要论述,落实市委书记专题会议要求,通报巡察街道(镇)发现的共性问题,并就对照整改工作进行部署。

会议指出,近年来,全市各街镇的管党治党意识、党员干部的纪律规矩意识明显增强,基层治理能力不断提高,但通过巡察和日常监督检查,发现在落实上级部署、推动高质量发展、加强基层党建等方面仍然存在一些共性问题。各街镇要从讲政治的高度看待巡察发现问题,把巡察整改作为落实全面从严治党主体责任的具体行动,一级抓一级,层层抓落实,确保整改各项任务不折不扣落到实处。

会议强调,要采取务实管用的举措推进整改,深入研究、分类处置巡察发现的问题,切实做到责任清、方向明、效果实。要坚持靶向发力,认真分析查找产生问题的深层次原因,举一反三推进整改,建章立制堵塞漏洞,坚决遏制问题反弹回潮。要深化巡察成果运用,切实把整改与加强基层党建、严明纪律规矩、推进改革发展紧密结合起来,引导各级党组织担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的历史使命,真正把整改成效转化为推动南京高质量发展的现实成果。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘月科出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陆永辉主持,省委第一巡察指导督导组成员出席。

会议以视频形式召开,江北新区和各区设分会场。5个街道党工委书记在主会场作交流发言。市委巡察工作领导小组成员,江北新区纪工委书记、党群工作部部长,各区纪委书记、组织部部长,全市各街道党工委书记、镇党委书记在主会场参会。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风