钟山清风
钟山清风
当前位置: 首页 > 巡视巡察
省委第三巡视组对南京化工园区开展危化品安全生产专项巡视工作动员会召开
来源:清风扬帆   更新时间:2020-09-02  

根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年8月31日,省委第三巡视组对南京化工园区开展危化品安全生产专项巡视工作动员会召开。会上,省委第三巡视组组长王建国作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群就南京化工园区接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。南京江北新区党工委委员、管委会副主任王伟主持会议并讲话。

省委第三巡视组副组长胡培红及有关同志,江北新区分管负责同志,江北新区新材料科技园、枢纽办领导班子成员,江北新区危化品领域相关职能部门主要负责人出席会议;相关内设机构和下一级单位主要负责人,纪检监察机构、危化品领域企业主要负责人等列席会议。

王建国指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。开展专项巡视,是围绕党中央重大决策部署,集中在一个领域加强党内监督的重要探索创新。安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。在当前全省上下夺取“双胜利”、开启新征程的关键时期,省委组织开展危化品安全生产专项巡视,充分体现了省委持之以恒抓好安全生产的鲜明立场和坚定决心。

王建国强调,本轮专项巡视将坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,紧扣省委巡视工作领导小组提出的“摸底数、防风险、查问题、促发展”目标,突出“专”的特点,发挥“专”的优势,重点围绕“五个检查”开展监督,即检查中央和省委化工产业重大决策部署落实情况,检查危化品领域安全风险隐患排查整治要求落实情况,检查危化品领域正风肃纪反腐部署落实情况,检查危化品领域安全生产体制机制建设要求落实情况,检查各类监督检查发现危化品领域安全生产问题整改落实情况。王建国指出,这次对南京化工园区开展巡视,体现了省委对南京市安全生产工作的高度重视,做好巡视工作,是省委巡视组和被巡视党组织共同的政治责任。南京化工园区相关产业平台、职能部门和广大党员干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。巡视组将紧紧依靠江北新区党工委和南京化工园区相关产业平台、职能部门开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好省委交给的巡视任务,为全面从严治党作出新贡献,为推动我省安全生产治理体系和治理能力现代化建设走在前列、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、建设“强富美高”新江苏提供坚强政治保证。

罗群就南京化工园区接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。要以更高的政治自觉主动接受巡视监督,切实把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的最新要求上来,共同完成好这次专项巡视任务;以更有力的政治担当配合做好巡视工作,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,严格落实主体责任,全方位、无条件做好配合和保障;以更强大的“头雁效应”贯彻落实巡视要求,力戒形式主义、官僚主义,杜绝敷衍应付、表面文章、弄虚作假等行为,以实际行动坚决维护巡视工作的严肃性和权威性;以更坚定的政治责任认真做好巡视整改,把巡视反馈意见整改转变为推动新区各项事业发展的有力支撑。

王伟表示,南京化工园区将提高思想认识,坚决贯彻巡视部署要求,把接受巡视作为当前最重要的工作任务,切实把思想和行动统一到省委关于专项巡视工作的部署上来,增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡视组的安排,全力保障巡视工作开展。积极统筹安排涉及新材料科技园、枢纽办、应急管理等平台、部门任务,进一步强化内部联动,为巡视组高效开展工作提供最便利的条件。主动认领问题,抓牢抓实巡视问题整改,把本次巡视作为一次自我剖析、自我认识、自我提升的难得机会,深刻对照、照单认领,诚恳虚心接受批评建议、严肃认真落实整改要求,推动危化品安全生产工作再上新台阶。

省委巡视组将在南京化工园区工作1个月左右。巡视期间(2020年8月31日-9月30日)设专门值班电话:025-58102506,接收短信手机:18066113951,专门邮政信箱:南京市A139号邮政邮箱,电子信箱:xunshisanzu2020a@163.com,同时在南京江北新材料科技园行政大楼通往食堂走道右侧设置联系信箱。巡视组每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年9月27日。根据有关规定,省委巡视组主要受理南京化工园区范围内与安全生产工作相关的问题反映,重点是涉及反映党员干部安全生产方面违纪违法问题,特别是危化品领域的官商勾结问题。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风