钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 巡察工作
南京市委召开第六轮巡察工作动员部署会
来源:南京日报   更新时间:2018-06-19  

  6月15日,十四届市委第六轮巡察工作动员部署会召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作最新要求,部署开展市委第六轮巡察工作。市委副书记、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长沈文祖出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陆永辉传达中央和省市委关于巡视巡察工作精神,宣布本轮各巡察组组长、副组长授权任职及巡察任务分工。

  根据市委统一部署,十四届市委第六轮巡察将安排6个巡察组,采取“一托二”形式,用两个月时间对市人大机关、市政协机关、市委市级机关工委、市信访局、团市委、市妇联、市科协、市红十字会、南京鼓楼医院、南京市雨花台烈士陵园管理局(南京市雨花台风景名胜区管理局)、南京报业传媒集团、南京体育产业集团等12家单位党组织开展常规巡察。

  沈文祖在动员讲话中指出,党的十九大站在新时代党的建设全局高度,对巡视巡察工作作出战略部署。前不久中央巡视办召开的贯彻落实中央巡视工作规划推进会就扎实推进《规划》贯彻落实、巩固深化发展新时代巡视工作提出明确要求。江苏省委近期出台《关于推进巡察工作向纵深发展的意见》,为推动全面从严治党向基层延伸提供了制度保障。全市巡察机构和巡察干部要学深学透习近平巡视工作思想,认真贯彻落实中央和省市委决策部署,以永远在路上的执著把巡察工作引向深入。

  沈文祖强调,要坚持政治巡察定位,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为巡察工作的“纲”和“魂”,督促被巡察党组织和党员干部在政治立场、政治方向、政治道路上同党中央保持高度一致。要在坚持党的全面领导上聚神,深入检查被巡察党组织贯彻党章和党的十九大精神、坚持和加强党的全面领导情况;在加强党的建设上聚力,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和深入推进反腐败斗争开展监督检查;在推进全面从严治党上聚焦,着力发现和推动解决违反政治纪律政治规矩、领导干部腐败、群众身边腐败、违反中央八项规定及实施细则精神和干部不担当不作为等问题,以全面从严治党的实际成效回应党内和人民群众的期盼。

  沈文祖指出,市委各巡察组要按照“六个围绕、一个加强”要求深入开展巡察监督,盯住关键少数,查找政治偏差,切实发挥巡察政治“显微镜”“探照灯”的作用。全体巡察干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,自觉把党章赋予的职责牢牢扛在肩上,用担当诠释巡察干部对党的绝对忠诚,用巡察成效为南京全面从严治党提供有力支撑。

  市领导朱晓琳,市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办成员、市委巡察组和意识形态工作责任制落实情况专项检查组成员、各区委巡察办主要负责同志,市审计局、市国资委等相关单位负责同志参加会议。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风