钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 巡察工作
南京市委召开第四轮巡察工作动员部署会
来源:南京日报   更新时间:2017-11-02  

  11月1日,市委召开第四轮巡察工作动员部署会,认真学习贯彻党的十九大精神,传达中央、省委和市委关于巡视巡察工作的最新精神和要求,全面部署第四轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长沈文祖出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长郭腊军宣布巡察组组长、副组长授权任职及巡察任务分工。

  根据市委统一部署,第四轮巡察将安排6个巡察组,分别对市委台湾工作办公室、市科学技术委员会、市教育局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市工商行政管理局、市城市管理局、市住房保障和房产局、市卫生和计划生育委员会、市档案局、中国国际贸易促进委员会南京市分会、市供销合作总社等12家单位党组织开展巡察。

  沈文祖在动员讲话中指出,党的十九大对推动全面从严治党向纵深发展作出新部署,强调要深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网,为深入开展巡视巡察工作指明了方向。他强调,本轮巡察要认真学习贯彻党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论指导和推动巡察工作实践。要提高政治站位,以“四个意识”为标杆,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,对被巡察党组织进行全面“政治体检”。要紧扣“六项纪律”,紧盯重点人、重点事、重点问题,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,以解决重点问题推进基层管党治党严起来。全体巡察干部要按照“打铁必须自身硬”的要求,牢记使命职责,坚守责任担当,高质量完成巡察各项任务,确保圆满完成市委交给的光荣任务。

  市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办成员、市委巡察组和意识形态工作责任制落实情况专项检查组成员、各区委巡察办主要负责同志等参加会议。

  动员部署会结束后,举行了市委各巡察组组长、副组长集体谈话会。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风