钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 钟山清风微信
号外号外!河西·建邺“清荷广场”建成开放啦!
作者: 更新时间:2017-06-07  浏览次数:

就在刚才 

今年高考语文全国卷Ⅰ的作文题火热出炉

 

一带一路、长城、共享单车…… 

你心中的“中国关键词”是什么?

清风心目中 

有很多“关键词” 

 

这些词语都表达从严治党最新要求 

你知道吗

在建邺区城市廉洁文化广场“清荷广场” 

就有很多这样的“关键词”哦!

 

  沿着广场中心一直走,一组由9个长方体灯柱组成的灯柱群映入眼帘。“关键词”就雕刻在灯柱上,大家看到了吗?灯柱群上的汉字通过形与意的完美组合,既表达了从严治党的最新要求,也给人一种艺术上的享受。

下面,就让清风给大家详细介绍一下

这神奇的“广场”吧~

 

“清荷广场”的位置

  该广场位于河西CBD绿轴核心区域,南起奥体大街、北至新安江街,占地面积约1.2万平方米,包括地面主体建筑和下沉式广场两个部分,分为“学之屏”、“思之塑”、“践之柱”、“悟之廊”四个区域。 

  “清荷广场”是河西·建邺廉洁文化载体“一点”(建邺区人民检察院廉政文化建设示范点)、“一线”(清荷广场)、“一片”(《老石说纪》系列动漫片)的组成部分之一,是河西新城区廉洁文化载体建设的新探索。

 

“清荷广场”的设计灵感

  广场中央矗立着一座由新型材料雕琢而成的大型主题雕塑——“学思践悟”。通过扫描雕塑上的二维码,可以深入学习中央纪委监察部网站“学思践悟”专栏的文章汇编。 

  雕塑呈正立方体,6个立面分别镂空镌刻有“学习、思考、践行、感悟”中英文字体。

 

“清荷广场”的寓意

  “以势交者,势倾则绝;以利交者,利穷则散”;“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”;“石可破,而不可夺坚;丹可磨,而不可夺赤”;“不受虚言,不听浮术,不采华名,不兴伪事”……在广场中心区域,一条近200米长、约3米宽的廊道一侧32根柱体两面,镌刻着习近平同志引用过的32条古典名句和格言。这些名句和格言分为信念、修身、立德、笃行、为政、敬民、廉政、劝学等8个篇目,寓意深邃,启迪深远。 

  该广场是河西·建邺廉洁文化建设在理念与实践上的又一创新。融入其中的优秀传统文化与廉洁元素,赋予了休闲广场新的内涵。欢迎小伙伴们到广场休闲、参观,体会浓厚的廉洁文化氛围~

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风