钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 钟山清风微信
[有人@我]王岐山书记发给你的反腐红利,人人有份!
来源:   更新时间:2016-03-22  

  基层干部是权力的“最后一公里”,屡屡曝出的小官巨贪严重损害了党和政府在人民群众心目中的形象。要让群众看得到、体会得到、享受得到实打实的反腐"红利",让群众对反腐有更多的获得感,“老虎”要打,“苍蝇”更不能放过!

    整治基层腐败,严惩扶贫领域贪腐黑手,小伙伴们看过来,王岐山书记给你们发反腐福利了!

    王岐山:

    3月11日,王岐山参加贵州代表团审议时强调,要整治群众身边的不正之风和腐败,对于扶贫领域内的腐败。王岐山已放出狠话,“凡是敢向扶贫资金伸手就决不客气,对强占掠夺、虚报冒领、优亲厚友、贪污挪用的必须严肃查处。

    黄树贤:

    中纪委副书记、监察部部长、国家预防腐败局局长黄树贤表示,按照中央部署,今年反腐力度不减,巡视将覆盖中央各部门,还将重点加强县乡一级反腐力度

    重视群众呼声,坚决惩治“蝇贪”,南京市纪委也亮出反腐利剑!2015年,南京共查处农村党员干部违纪案件335件,同比上升77.2%,其中村党支部书记、村委会主任案件134件,同比上升78.7%。同时,市纪委开展问题线索“大起底”,清理4631条线索,全部在春节前处置到位。

    2016年南京市纪委将狠刹侵害群众利益‘歪风’,着力解决‘蝇贪’和‘微腐败’问题,进一步加大基层腐败案件通报曝光力度,形成有力震慑。

  话都说到这个份上了,若谁还敢顶风作案,那下场就可想而知了。清风这就举几个“栗子”,给广大党员干部提提醒,醒醒神!

    "拆迁好手"倒在了'拆迁路"上

    南京市雨花台区雨花经济开发区管委会原拆迁安置部部长黄翔钊在2006年前曾评为“南京市劳动模范”,作为大家公认的拆迁“专家”、“能人”,黄翔钊颇有几分骄傲自满的情绪,欲望也日趋膨胀。

    黄翔钊在负责辖区内拆迁工作期间,通过虚增征地、房屋面积为被拆迁单位(人)谋取不法利益,并先后10次收受被拆迁单位(人)现金合计人民币39.8万元。同时,黄翔钊先后三次伙同他人通过虚构房屋面积等形式,骗取拆迁补偿款合计人民币63万元,其中黄翔钊分得人民币14.4万元,直至东窗事发。

    2015年8月,黄翔钊被“两规”,同年9月,因涉嫌犯罪被移送司法机关。2016年1月8日,雨花台区人民检察院以黄翔钊犯滥用职权罪、受贿罪和贪污罪,向雨花台区人民法院提起了公诉。

    玄武区住建局原副调研员陈爱平酒后殴打他人

    2015年8月3日晚,南京电视台“东升工作室”以《是谁如此嚣张?》为题,曝光了“南京一公务员酒后殴打他人”事件。

    全市上下严纠“四风”的背景下,谁敢如此嚣张?报道结束不到 5分钟,市纪委领导当即责令纪委值班人员迅速介入调查。随后不久,市纪委值班领导带领工作人员赶赴玄武区锁金村派出所,连夜部署展开调查。

    经过18小时的连续调查,“玄武区住建局副调研员陈爱平酒后打人”基本属实。8月4日下午,玄武区纪委对当事人玄武区住建局副调研员陈爱平的违纪行为立案调查;玄武区公安分局决定对其治安拘留13天,并处罚款1000元。

    南京四名村干部诈骗迁坟费

    村支书、村主任、村会计合谋,虚构拆迁协议,骗取拆迁款。他们将1520万元巨额迁坟费转移到村账上,随意提取,俨然当成了自家取款机。

    2014年4月,南京市雨花台区人民法院以受贿罪、侵占罪等罪名判处被告人刘振东有期徒刑十年,没收财产55万元;判处被告人张节美有期徒刑十年,没收财产40万元;判处被告人邱兵有期徒刑六年六个月,没收财产21万元;判处被告人徐长祥有期徒刑五年六个月,没收财产8万元。对上述被告人已扣押在案的犯罪所得予以没收,上缴国库。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风