钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 钟山清风微信
2015南京党员干部作风调查结果出炉 你打了几分?
来源:   更新时间:2015-12-28  

  在“中央八项规定”颁布三周年之际,“钟山清风”微博、微信开展了为期两周的“2015南京党员干部作风邀您评价”的网络问卷调查,请广大网友对南京党员干部作风建设情况“打分”。截止12月20日,共有1205位网友参与。让我们一起来看看原汁原味的打分情况:  

  总体评价

  令人欣慰的是,网友们对南京持之以恒纠“四风”的成果还是比较认可的。有84%的网友在总体评价中给出了8分(满分10分)以上的高分。

  主要成效

  参与调查的网友们普遍认为,我市干部作风建设成果最主要体现在“干部大吃大喝的现象少了”、“公车私用少了”“逢年过节看不到干部大包小包往家拎礼品了”等三个方面;认为“严肃处理违纪违规问题”、“在重要时间节点加强明查暗访”、“点名道姓通报”是抓作风最有成效的方式。 

  今年元旦、端午节、中秋节前,我市分3次向社会点名道姓通报了21起违反中央八项规定精神的“四风”问题典型案例。全市各级纪检监察机关共查处违反作风建设各项规定问题45件,61名党员干部及工作人员受到处理。其中,对51名责任人给予党政纪处分,约谈3名市管正职干部、1名市管副职干部。 

  存在问题

  作风建设存在隐蔽性、顽固性、反复性。网友们认为“公款吃喝转移到农家乐等隐蔽场所”,“把个人或单位的消费转嫁给管理、服务对象”等一些改头换面的腐败问题还一定程度存在。对干部队伍出现的“不深入基层了解实际情况,联系群众少”,“相互推诿扯皮,办事效率低”,“遇到难题不敢担当”等为官不为现象最不满意。 

  主要对策

  对那些改头换面的作风问题,我们要充分发挥群众和媒体的监督作用,让“四风”无处遁形。 

  随时欢迎广大网们向我们反映“四风”问题线索。 

    受理群众的五种举报方式

  今年8月,我市已出台《关于防治为官不为推动干部担当作为的实施办法》把“为官不为”列入各级政府12345服务平台和组织部门12380举报平台的受理范围。 

    群众的呼声,就是我们努力的方向! 2016年,我们将继续加大执纪问责的力度,运用典型案例开展警示教育,发挥网络等新媒体的监督作用,持之以恒落实中央八项规定,一年一年地抓,一个时间节点一个时间节点地抓,锲而不舍、驰而不息,在坚持中深化,在深化中坚持,推动作风建设落地生根,成为新常态。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风