钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 钟山清风微信
《琅琊榜》之以案说纪|让梅长苏和靖王给你上堂廉政公开课
来源:   更新时间:2015-11-11  

    最近热播的电视剧《琅琊榜》口碑爆棚,该剧既有颜值又有谋略,既有正气风骨又叫人热血沸腾,业内专家为它纷纷撰文各抒己见,圈外粉丝为它日夜刷屏沉迷不已。清风观剧后觉得,里面有不少廉政思想也值得我们思考,比如剧中靖王的名台词:“朝廷自有朝廷的法度,如果心中只有自己的私利,这绝非是朝廷和官场应有的风气。”

    从古至今,廉政一直是国家民众追求的目标。如何才能真正唤醒党员干部的廉洁意识,使其做到“不想腐、不愿腐、不敢腐”?从10月初起,南京市纪委在全国首开党纪党规“公开课”,发布本市近年来查处的发生在群众身边的“四风”和腐败案件,让党员干部接受一场持续的、别开生面的纪律教育、警示教育。 

  今天,清风就带大家走进雪庐,让梅长苏和靖王给咱们上一堂《琅琊榜》版的廉政公开课!~ 

  
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风