钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 钟山清风微信
听了总理的这些“狠话” 你还敢为官不为吗?
来源:   更新时间:2015-11-11  

  作风转变要更好地为百姓办实事,“为官一任、造福一方”,干部为了民生,为了国家,应少盘算点个人得失,多点真抓实干的劲头,实实在在给老百姓干实事,个人觉悟是第一位的。李克强总理关注着不作为问题,听听总理近来都说过哪些“狠话”! 

  “尸位素餐本身就是腐败,不作为的‘懒政’也是腐败!”

  2014年10月8日,李克强总理在国务院部门主要负责人会议上的讲话。

  “对懒政庸政怠政、不作为的要严肃问责,对不敢抓不敢管、尸位素餐、碌碌无为的干部,坚决采取组织措施。”

  2015年2月9日,李克强总理在国务院第三次廉政工作会议上的讲话。

  “对工作不力的,要约谈诫勉;对为官不为、懒政怠政的,要公开曝光、坚决追究责任。”

  2015年3月5日,李克强总理在第十二届全国人大第三次会议上的政府工作报告。

 

  “我们既要惩治乱作为,也反对不作为,庸政懒政是不允许的。门好进了、脸好看了,就是不办事,这是为官不为啊,必须严肃问责。”

  2015年3月15日,李克强总理会见采访十二届全国人大三次会议的中外记者时的讲话。

  简政放权绝不是“一放了之”、“甩手不管”。

  2015年3月18日,李克强总理主持召开国务院常务会议,明确《政府工作报告》的部门责任和分工时的讲话。

  “对于忽视民生、为官不为的'庸政''懒政',要'动刀子'、'出重拳'、公开曝光,坚决追责!”

  “政策再好,不干有什么用?政策千条万条,不干就等于'白条'!”

  2015年4月10日,李克强总理在吉林长春主持召开东北三省经济形势座谈会时的讲话。

  “中国经济是干出来的。不干,什么都谈不上!”

  2015年4月15日,李克强总理主持召开国务院常务会议上的讲话。

  “对不作为、假落实的要严厉整改问责。”

  6月9日,贵州省毕节市七星关区4名儿童服农药中毒死亡。国务院总理李克强作出重要批示。

  “缓作为没事,反而快作为为缓作为买单;不作为没事,反而有作为可能替没作为买单。这叫什么道理?”“尸位素餐、无所作为是典型的吏治腐败,这样的干部应该追责!”

  2015年7月8日,李克强总理在国务院常务会议上的讲话。

  听了总理的这些“狠话” 你还敢为官不为吗?

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风