钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 钟山清风微信
干部作风好不好,群众说了算!
来源:   更新时间:2015-11-11  

  干部作风好不好,群众说了算。端午节前夕,南京市纪委监察局官方微博“钟山清风”走进秦淮区曙光里社区,就干部队伍作风建设的新变化、存在的突出问题以及如何改进,倾听社区群众的呼声 

  窗外暴雨如注,社区活动中心内气氛热烈。来自各行业、各年龄段的15名社区群众、“钟山清风”微博廉政观察员与市纪委工作人员济济一堂,共话作风新常态。

  座谈中,社区居民踊跃发言谈感受,国企退休干部宋来顺首先发言。他说,现在中央出台“八项规定”,铁腕治贪、铁腕反腐,“不管你是多大的官员,只要犯了事,立马拿下。我在‘钟山清风’上看到了不少这样的案例。”同样来自国企的火真勇说,“我的感觉是,要从制度上管住想腐败的官员,让他们不敢腐败。‘八项规定’就是一个很好的制度,实施以来效果很好。”郑美正已经退休20多年了。前不久,她和家人一同去了位于山西路的一家高档餐馆聚餐。她说,“以前像这样的餐馆我们哪敢进去啊!可现在它们也面向大众了,打出了6.8折的广告。我们一家人一共就花费了238元,吃得很开心。”。作为一名教师,居民陈莉对“钟山清风”如何办得更好提出了自己想法。她建议,“钟山清风”不仅要多增加些违反“八项规定”精神的案件通报,增加党纪国法的宣传力度,还要多多宣传勤廉干部,传递正能量,“比方说,能不能开办一个‘群众身边的正能量’栏目。” 

  

  群众普遍反映,“八项规定”以来,党员干部作风发生了一些变化:吃喝风刹住了,高级酒店亲民了;婚丧嫁娶,大操大办的风气遏制住了;官场生态变了,受到纪律约束多了;干部态度好多了,办事也顺畅了。但也还存在公款吃喝隐蔽化和不作为现象。 

  活动现场,南京市纪委工作人员向群众通报了南京贯彻落实“中央八项规定”精神的情况和查处的典型案例,介绍了市纪委监察局受理群众举报的5种方式。现场发放了40多份《群众身边干部作风建设情况的调查问卷》。

  “在端午节前开展这样的活动,就是释放弛而不息纠正‘四风’,持之以恒正风肃纪的强烈信号”南京市纪委宣传部负责人说。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风