钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 钟山清风微信
一图读懂纪检监察信访监督“双公开”
来源:   更新时间:2015-11-11  

  南京市纪委2012年出台的信访监督“双公开”制度,是指纪检监察机关根据群众举报反映的问题,对被举报人采取函询、约谈、初核等方式进行监督,并在一定范围内公开举报内容和监督结果,接受群众评判。监督的问题多是干部涉嫌违纪,具有苗头性倾向性,但情节轻微、不需启动案件检查程序的问题。那么,信访监督“双公开”的内容、范围、适用问题有哪些?“双公开”制度的具体流程是什么?一图读懂! 

  清风点评

  维护党的纪律,做执行纪律的“啄木鸟”是纪检监察机关的重要职责。南京市纪委推出的信访“双公开”制度无疑是落实抓早抓小,把纪律挺在法律前面的积极实践。在干部出现苗头性错误时,及时“扯扯袖子、咬咬耳朵”,在他们可能犯错时大喝一声,防止小错酿成大错,才是对党员干部最大的保护。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风