钟山清风
廉政视频
当前位置:首页 > 廉政视频 > 视频展播
南京地铁—《清风常伴左右》
更新时间:2015-11-30  浏览次数:

  鼓楼·清风站,是南京地铁在2012年按照市纪委《关于加强廉洁文化建设的实施意见》要求,在市纪委、市监察局的帮助、指导下打造的廉政文化人文品牌车站。也是南京地铁继珠江路“糖果车站”、新街口“和谐车站”、南京南站“博爱车站”之后的又一个主题车站。清风站设计秉持“务实求真弘正气,扬清激浊倡廉风,金陵廉史山河壮,鼓楼清风伴君行”的理念,按照内容不同划分为5大版块,即:清风廊、咏廉堂、正气厅、明鉴墙以及劝言篇。

  鼓楼站地处南京的城市政治中心,区域范围内沟通、连结并聚集了省、市党委政府等主要的机关单位。在此设立清风站,有提倡时刻保持“清风廉洁”之意。2012年,“鼓楼·清风”站被授予南京市“市级廉政文化建设示范点”;2013年,在市纪委的指导、帮助下拍摄了“地铁清风伴您行”电视专题片并在南京教科频道《廉政纵横》栏目播出; 2014年,“鼓楼·清风”站升级为南京市“廉政教育示范基地”。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风