钟山清风
卷轴
当前位置:首页 > 卷轴 > 阵地巡礼

江苏省军区南京第十六离职干部休养所

来源:   更新时间:2020-06-28  

  江苏省军区南京第十六离职干部休养所(原南京第一离职干部休养所)位于鼓楼区安怀村460号。该所于2007年9月建成老干部荣誉室,以挖掘红色资源、展示红色历程、传承红色基因为宗旨,通过视频短片、历史图片、物品展示等集中反映土地革命、抗日战争以及解放战争三个时期的368名离休干部基本情况、革命经历、战斗历程、功勋荣誉及晚年生活休养等情况,将红色文化与廉政文化有机融合,让广大党员群众在重温革命历程中深刻感悟中国特色社会主义发展的艰辛,自觉强化“四个意识”,自觉强化纪律观念,自觉遵守廉洁规定,大力弘扬和传承红色基因,不断筑牢反腐倡廉的思想根基。

  干休所十分重视荣誉室建设发展,充分发挥红色资源优势,把荣誉室打造成部队官兵和地方群众接受革命传统教育和廉政教育基地,先后有12家军地单位在荣誉室组织了挂牌仪式。2012年被江苏省委宣传部、省文明办、省军区政治部评为“军民共建精神文明活动示范点”。

  2014年被评为南京市廉政教育基地。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风