钟山清风
卷轴
当前位置:首页 > 卷轴 > 阵地巡礼

中国金陵廉政文化教育馆

来源:钟山清风   更新时间:2019-07-22  

 

  中国金陵廉政文化教育馆简介 

  中国金陵廉政文化教育馆是由南京市纪委监委、栖霞区纪委监委、南京师范大学纪委、南京市仙林大学城纪工委和栖霞区仙林街道党工委五家单位为进一步整合全市廉政文化资源,充分挖掘、发挥仙林大学城和栖霞区文化建设优势,打造特色廉政文化品牌,服务廉政教育工作而共同筹建的,是全市廉政文化的成果展示基地、纪检监察干部的工作交流基地和全市党员干部的廉政教育基地。  

  中国金陵廉政文化教育馆坐落于六朝古都南京东绿色走廊的仙林地区,紧邻南京紫金山、栖霞山、汤山和燕子矶等四大风景区,山清水秀,风景怡人,并有十余所知名高校在此入驻。教育馆设有主题展厅、专题展厅、廉政长廊、视听室、互动区等五部分,场馆面积近千平方米,馆内收藏了廉政实物五百余件,图片几千张及十余处廉政景观复制品。馆内主题展厅通过图文和实物形式,并借助电子翻书等高科技设备大容量的展示全市廉政文化发展历程和开拓创新成果;廉政长廊通过木刻浮雕展现的古代十大清官形象,使参观者仿佛穿越时空进行廉洁对话,洗礼身心;视听室采取放映廉政影音资料的方式,增强廉政教育的视觉冲击力,震撼心灵;专题展厅根据与时俱进的廉政教育主题展示全市党风廉政建设的创新、特色工作成果;互动区则通过电子触摸屏设备以廉政有奖答题等寓教于乐的形式增强廉政教育的趣味性和互动性。 

  教育馆地址:江苏省南京市栖霞区文枢东路1  

  联系人:王德友 

  预约电话:025-85664208 

    

  交通便览  

  1、起点:南京火车站  

  路线1:从火车站乘公交97路(开往灵山北路总站方向)抵达文苑路西站下,步行约400米后到达。 

  路线2:从火车站乘公交130路(开往仙居雅苑方向)抵达听泉山庄站下,步行约700米后到达。  

  路线3:从火车站乘地铁3号线(开往秣周东路方向)到大行宫站,换乘地铁2号线(开往经天路方向)抵达学则路站下,乘公交322路(开往尧化门方向)到学思路北站下,步行约100米后到达。 

  2、起点:南京南火车站  

  路线1:从火车站乘地铁3号线(开往林场方向)到大行宫站,换乘地铁2号线(开往经天路方向)抵达学则路站下,乘公交322路(开往尧化门方向)到学思路北站下,步行约100米后到达。 

  路线2:从火车站乘地铁3号线(开往林场方向)到大行宫站,换乘地铁2号线(开往经天路方向)抵达学则路站下,沿学衡路转入文范路再转入学思路,步行共1.4公里后到达。 

  3、起点:新街口 

  路线1:从新街口乘地铁2号线(开往经天路方向)到学则路站下,骑共享单车沿学衡路转入文范路再转入学思路,骑行共1.4公里后到达。 

  路线2:从新街口乘地铁2号线(开往经天路方向)到仙鹤门站下,换乘公交337路(开往万寿停车场方向)抵达学思路北站下,步行约100米后到达

【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:王荷波纪念馆
钟山清风