钟山清风
钟山清风
公车私用企图蒙混过关 组织调查玩"失踪"
来源:   更新时间:2016-03-23  

【“四风”监督哨】公车私用企图蒙混过关 组织调查玩“失踪”

——武汉市江夏区乌龙泉街办事处副主任谢名高违纪问题剖析

  9次驾驶公车去办私人事务,一听说纪委的人来找他了解情况,就玩“失踪”的把戏:手机关机,人也躲起来。把纪律视为儿戏的谢名高受到应有惩处。

  2013年10月至2014年4月间,武汉市江夏区乌龙泉街党工委委员、办事处副主任谢名高管理和使用的公车9次被武汉市外的湖北省咸宁高速公路大队、咸宁市通山县交警大队采集到交通违章信息,且时间均为周末。江夏区纪委接到群众举报和交警部门转来的违章信息后,立即成立调查组,向乌龙泉街及谢名高本人进行调查核实。

  调查过程中,乌龙泉街明确表示并未安排谢名高到上述地点开展工作。谢名高却指使其挂点的乌龙泉街四化村出具不实证明,企图以“协助所驻村外出考察花卉苗木企业、协助驻点村接访”等理由蒙混过关,应付组织调查。当调查人员指出其说辞存在明显漏洞,要求其作出更为详细的情况说明时,谢名高竟然玩起了“失踪”的把戏:采取回避、推诿、不接电话、通知不到等方式拒不接受组织调查,也不愿说清该车在咸宁、通山等地出现违章记录的详细情况。

  这期间,调查组本着对党员干部负责的态度,先后6次到乌龙泉街,就调查情况与谢名高见面沟通,听取其意见。但谢名高每次一听说区纪委的人找他,就立即外出躲避,并关闭手机,致使调查工作严重受阻。

  最终调查组在多方调查取证的基础上,查清了谢名高顶风违纪使用公车,拒不接受组织调查的违纪事实。2015年10月,江夏区纪委给予谢名高党内严重警告处分,并报经区委常委会研究同意,免去谢名高街道党工委委员、办事处副主任职务。

  公车私用,已是顶风违纪。谢名高不仅不知悔改,还企图蒙混过关,拒不配合调查,把党纪法规视为无物,把组织程序视为儿戏,必须予以惩戒。

    (来源:中央纪委监察部网站)

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风