钟山清风
审查调查
当前位置:首页 > 审查调查 > 全国
吉林投资集团原党委书记刘保威等被开除党籍
来源:中央纪委监察部网站   更新时间:2018-01-05  

吉林省投资集团有限公司原党委书记、董事长刘保威因严重违纪受到开除党籍、开除公职处分

  据吉林省纪委消息:日前,经吉林省委批准,吉林省纪委对吉林省投资集团有限公司原党委书记、董事长刘保威严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,刘保威违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金;违反组织纪律,在干部提拔任用工作中为他人提供帮助并收受财物;违反廉洁纪律,违规赠送礼金,违规无偿接受医疗服务,利用职权和职务上的影响,为亲属的经营活动谋取利益;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报吉林省委批准,决定给予刘保威开除党籍处分,由吉林省监察厅报请吉林省政府批准给予其开除公职处分;追缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  刘保威简历 

  刘保威,男,1962年11月出生,汉族,辽宁省昌图县人,硕士研究生学历,1985年7月参加工作,1984年4月入党。

  2000年5月任吉林省国土资源厅党组成员、副厅长,2008年1月任吉林省国土资源厅党组书记、厅长,2011年4月任通化市委书记,2015年4月任吉林省投资集团有限公司董事长,2016年6月任吉林省投资集团有限公司党委书记、董事长。


中国吉林森林工业集团有限责任公司原党委书记、董事长柏广新因严重违纪受到开除党籍处分

  据吉林省纪委消息:日前,经吉林省委批准,吉林省纪委对中国吉林森林工业集团有限责任公司原党委书记、董事长柏广新严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,柏广新违反政治纪律,对抗组织审查、搞封建迷信活动;违反中央八项规定精神,违规收受礼金、违规配备和使用公务用车、超标准使用办公用房;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项、违规将多名亲属安排到森工集团工作、利用职务便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,违规从事营利活动、利用职务便利为亲友的营利性活动谋取利益、违规兼职取酬、将本人应当支付的费用在下属单位报销、违规领取交通补贴;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,在森工集团公车改革过程中滥用职权并造成国有资产损失、利用职务上的便利伙同他人侵吞国有资产、利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌贪污、受贿犯罪,数额巨大。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报吉林省委批准,决定给予柏广新开除党籍处分;按规定取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  柏广新简历 

  柏广新,男,1955年3月生,汉族,山东省沂南县人,教授级高级工程师,理学博士。1972年12月参加工作,1982年7月入党。

  1999年11月至2001年4月,任吉林省延边州林业管理局副局长;2001年4月至2001年10月,任吉林省延边州林业管理局局长;2001年10月至2005年5月,任吉林省延边州林业管理局局长、党委副书记、延边林业集团董事长、总裁(兼);2005年5月至2016年4月,任中国吉林森林工业集团有限责任公司党委书记、董事长。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风