钟山清风
审查调查
当前位置:首页 > 审查调查 > 南京
高淳区国际慢城原党工委委员、江苏游子山国家森林公园管理服务中心原主任杨纪鹏等人被开除党籍、开除公职
来源:钟山清风   更新时间:2018-05-22  

近期,经中共南京市高淳区委批准,高淳区纪委、监委对高淳区国际慢城原党工委委员、江苏游子山国家森林公园管理服务中心原主任、江苏游子山生态产业发展有限公司原董事长兼总经理杨纪鹏,江苏游子山生态产业发展有限公司原监事兼副总经理孔祥柏,江苏唐风传媒有限公司法定代表人芮军辉等人严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。 

经查,杨纪鹏、孔祥柏违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利非法占有公共财物涉嫌贪污犯罪,挪用公款归他人用于营利活动涉嫌挪用公款犯罪,为他人谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪。此外,杨纪鹏还违反中央八项规定精神和组织纪律,违规滥发津补贴,不如实报告个人有关事项。芮军辉涉嫌共同挪用公款和行贿犯罪。 

杨纪鹏、孔祥柏身为中共党员、国家工作人员,芮军辉身为中共党员,理想信念丧失,党员意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经高淳区纪委常委会、监委会议研究并报高淳区委常委会批准,决定给予杨纪鹏开除党籍、开除公职处分,给予孔祥柏开除党籍处分、取消其退休待遇;给予芮军辉开除党籍处分;收缴违纪所得并将涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。 

    

杨纪鹏简历 

杨纪鹏,男,汉族,1963年5月出生,江苏高淳人,大学文化,1986年10月参加工作,1992年10月加入中国共产党。历任高淳县交通局副局长、招商局副局长、阳江镇、东坝镇党委副书记兼纪委书记;2009年2月任高淳县农业局副局长兼高淳县游子山森林公园管委会副主任、江苏游子山生态产业发展有限公司总经理,2012年3月不再担任高淳县农业局副局长;2012年12月任江苏游子山国家森林公园管委会办公室主任、江苏游子山生态产业发展有限公司董事长兼总经理;2014年1月兼任高淳区国际慢城党工委委员;2011年1月至2016年7月兼任南京游子山神农绿化工程有限公司总经理。 

    

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风