钟山清风
金陵廉史
当前位置:首页 > 金陵廉史 > 碧血丹心雨花魂
碧血丹心雨花魂
更新时间:2015-07-14  浏览次数:

  早在革命胜利的前夜,面对从革命党到执政党的历史转变,我们的党就高瞻远瞩,向全党发出“两个务必”的号召,并以“赶考”般的戒惧心态,未雨绸缪,自我敲响了拒腐防变的警钟。 

  从革命胜利的那一刻起,碧血丹心的雨花台,作为民主革命时期共产党人最集中的殉难地,党的光荣革命传统的一个象征,一直就是执政条件下的共产党员增强党性、提高拒腐防变能力的强大思想武库和精神的活水源头。邓中夏、恽代英、何宝珍、黄励等一大批党的忠诚儿女的奋斗精神,激励了一代又一代共产党人承前启后、继往开来,从革命为民到执政为民,不断谱写新的光荣篇章,向党和人民交出合格的答卷。 

  在巍峨高耸的雨花台的历史镜照下,任何懈怠都失去了借口,背离背叛的腐败更为党心和民心所不容。 

  在新世纪新时期新的征程上,深入学习雨花英烈的不朽精神,他们入党无私的价值选择,一心为民的生命追求,艰苦奋斗的政治本色,廉洁奉公的精神品质,坚贞如玉的人格气节,矢志不渝的理想信念,必将为广大党员干部进一步确立“立党为公,执政为民”的观念,真正做到“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”,抵御各种腐朽思想的侵蚀,提供无比锐利的思想武器和不竭的精神源泉。 

    雨花台的盛名和光荣,永远与共产党人的耿耿丹心和浩然正气联系在一起。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风