钟山清风
钟山清风
当前位置: 首页 > 监督工作
雨花台区雨花街道“三突出”抓实“两个专项监督”
来源:   更新时间:2021-03-09  

雨花街道结合工作实际,创新监督方式、细化操作流程,构建同级监督“事前自查、事中检查、事后核查”闭环链条,切实将专项监督工作抓到底、抓到位。

一是突出关口前移,明责提醒在先。召开“深化拓展‘两个专项监督’工作部署会”,结合辖区特点制定下发工作方案,列出工作清单和时间推进表,量身定制“责任分工表”和“工作情况统计表”,明确责任单位和责任人,做到见人见事,提醒传压。

二是突出过程介入,紧盯权力运行。成立“纪工委+行业部门”专项监督组,通过跟踪督促、随机检查、暗访抽查等方式对重点领域、关键环节进行跟进监督、精准监督、全程监督。实现对街道15个部门、16个社区全覆盖,针对涉及形式主义和官僚主义、民生领域问题的7项整治内容,逐条开展问题排查,每月上报情况及整改措施,倒逼各层各级知责、担责、履责。

三是突出整改实效,强化结果运用。适实开展问题整改“回头看”,对“不作为、慢作为、乱作为”的现象和问题,纪工委充分运用第一种形态,及时开展提醒谈话、约谈函询,对廉政风险较大,群众反映突出的问题,及时下达《纪律检查建议书》,严肃落实问责追责。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风