钟山清风
钟山清风
当前位置: 首页 > 监督工作
驻市农业农村局纪检监察组持续发力助力打赢脱贫攻坚战
来源:   更新时间:2020-09-17  

一是进一步落实帮扶举措。依托“阳光惠民”监管系统,督促驻在部门对可能出现的返贫风险加强预警监测,进一步加大帮扶力度,组织经济薄弱村深入实施产业扶贫项目,有效增强村集体自身造血功能,推进相关区关键工程建设,健全利益联结机制,带动经济薄弱村和低收入农户发展增收。

二是进一步强化政策保障。持续开展监督检查,重点跟进 掌握“四不摘”“两不愁、三保障”落实情况,督促驻在部门及时研判低收入人口返贫风险,对符合低保救助条件的“应保尽保”,确保不发生因贫因残失学辍学,有效防范因病致贫返贫现象发生。

三是进一步巩固脱贫成果。督促驻在部门围绕产业扶贫开展专题培训,进一步提升各级扶贫干部的工作能力和水平。要求驻在部门对市级扶贫开发专项资金开展全过程绩效跟踪评价,提升精准脱贫成效持续开展精准脱贫专项监督工作,推动各项政策措施落实到位。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风