钟山清风
钟山清风
当前位置: 首页 > 监督工作
驻市工信局纪检监察组坚持“三个强化”督促安全生产工作落实
来源:   更新时间:2020-09-09  

一是强化责任意识,提高政治站位。把监督推进安全生产工作落实作为政治监督的具体化内容,督促市工信局深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,把落实安全生产责任作为践行“两个维护”的具体体现,强化落实安全生产责任的行动自觉。

二是强化监督推进,督促任务落实。把安全生产工作落实作为日常监督、专项监督、“嵌入式”监督的重点内容,擦亮探头、经常提醒、全程监督,紧盯中央纪委国家监委纪检监察建议整改工作任务清单、国务院江苏安全生产专项整治督导组“四个清单”和南京市安全生产专项整治三年行动工作方案等涉及市工信局的任务不放,始终绷紧安全生产责任落实之弦,认真落实安全生产任务。

三是强化问题意识,提升整治质量。把安全生产工作落实监督作为体现斗争意识、磨砺斗争本领的实践战场,敢于较真碰硬,敢查敢严,深入企业深查细究,查找企业在安全生产组织领导不健全、制度机制不健全、安全培训不经常、宣传教育不到位等方面的问题,督促市工信局要求企业列出整改清单,逐项明确整改责任,限期整改,并持续跟进整改落实情况,促进提升安全生产专项整治质量。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风