钟山清风
钟山清风
当前位置: 首页 > 监督工作
市纪委监委“三个一”举措推动全面从严治党向基层延伸
来源:   更新时间:2020-09-08  

为进一步压紧压实管党治党主体责任,推动全面从严治党向群众身边延伸,近期,市纪委监委成立专项调研组,赴各板块基层一线走访调研。

一张导图明确工作思路。根据《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求,细化一线调研工作导图,聚焦责任清单落实、廉政风险防控、纠治四风、基层减负以及巡视巡察问题整改等311项重点内容,传达上级最新要求,掌握基层工作进展,听取有关意见建议,指导推进责任落实。

一组数据助力精准研判。走访前期,调研组认真梳理各板块党建综合考核、查处违反中央八项规定精神、整治群众身边腐败和作风问题及问责等工作数据,综合研判、精准分析,精选调研对象,个性化定制调研问卷。同时,采取四不两直方式,既掌握原生态、第一手资料,又不给基层增加不必要负担。

一份清单深化协同监督。针对调研走访发现的问题和基层反映有关情况,调研组认真梳理形成工作清单,需要督促整改的,及时反馈相关区纪委,做好后续跟踪督导,推动长效整治;需要市级层面协调推进的,认真分析研判,提出针对性意见建议。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风