钟山清风
钟山清风
当前位置: 首页 > 监督工作
驻市公安局纪检监察组督促驻在部门进一步服务保障“六稳”“六保”工作
来源:   更新时间:2020-09-04  

为深入贯彻市委市政府做好“六稳”工作、落实“六保”任务相关部署,认真落实市纪委监委关于监督保障“六稳”“六保”工作要求,驻市公安局纪检监察组强化工作举措、狠抓监督保障,着力推动市公安局服务保障“六稳”“六保”各项要求落地落实。

一是统一思想认识。督促市公安局认真学习、贯彻落实省公安厅《关于进一步推动全省公安机关服务保障“六稳”“六保”工作的实施意见》,自觉增强服务保障“六稳”“六保”工作的使命感、责任感和紧迫感,将其作为当前和今后一段时期重大政治任务抓细抓实抓深,紧紧围绕“六稳”“六保”工作对公安工作的新要求,在常态化疫情防控前提下高质量抓好维护安全稳定各项措施落实,护航南京社会经济高质量发展。

二是明确责任分工。牵头制定全市公安机关服务保障“六稳”“六保”工作任务清单,督促市公安局各警种部门立足职能职责、紧盯牵头工作,明确目标任务和完成时间节点,切实加强分类指导,确保各项贯彻措施落实到位。同时督促全市各级公安机关及时成立服务保障“六稳”“六保”工作领导小组,主要领导当好第一责任人,对照《任务清单》制定本单位责任清单,狠抓落实、序时推进。

三是狠抓纪律保障。纪检监察组将强化政治担当、做实政治监督,深入查找驻在部门服务保障“六稳”“六保”工作中存在的形式主义、官僚主义现象,对突出问题进行点名通报,督促立行立改。同时继续强化执纪问责,用好“四种形态”,及时纠正苗头性、倾向性问题,坚决查处严重失职渎职、违纪违法问题;严格落实容错纠错机制和“三个区分开来”要求,激励党员干部担当作为、干事创业,旗帜鲜明地为担当者鼓劲撑腰、为干事者保驾护航。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风