钟山清风
钟山清风
当前位置: 首页 > 监督工作
驻市农业农村局纪检监察组监督推进驻在部门内控制度建设
来源:   更新时间:2020-07-31  

一是加强组织领导。督促驻在部门建立内部控制领导小组和工作小组,明确各自职责分工,为内控体系建设提供强有力的组织保障,引入内部控制建设专家团队,充分发挥专家团队的专业优势和智囊作用,通过借助“外脑”,不断修订完善内部控制手册,保证内部控制建设工作科学有效地开展。

二是抓住关键环节。要求驻在部门抓住内部控制关键环节,实现对经济活动和主要业务活动风险的全面防范和管控,以推行内控规范为契机,修订和完善涵盖人、权、事等方面的29项内控管理制度,对管人、管钱、管物的重点岗位职责进行梳理,签订岗位责任书,将内部控制落实到每一个岗位。

三是强化内外监督。充分发挥嵌入式监督的作用,积极参加驻在部门重大事项审议,全过程监督内部控制体系建设和实施。主动约谈内部审计部门负责同志,提醒认真履行职责,坚持问题导向,全面落实事前制度防范、事中流程控制和事后审计监督的工作机制,确保内控制度建设取得实实在在成效。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风