钟山清风
钟山清风
当前位置: 首页 > 监督工作
驻市教育局纪检监察组扎实推进校园安全专项监督
来源:   更新时间:2020-07-24  

一是落实校车安全制度。深入一线推动校车许可审批、日常监管等制度落实,推进加强驾驶员教育管理,严格履行随车照管职责。推动各区校认真开展交通安全教育,加强校车安全管理,依法建立校车运营黑名单等淘汰机制,并严肃追责问责。

二是防范溺水安全事故。针对暑期季节特点,要求教育职能部门督促各类中小学及时开展暑期防溺水教育,并要求各区教育行政部门通过短信提醒、老师家访互动等多种渠道,提醒家长加强对子女的安全教育,最大限度避免学生暑期溺水事故的发生。

三是排查燃气安全隐患。按照《江苏省燃气管理条例》《餐饮场所使用燃气基本安全要求》等法规标准,推进学校落实安全用气主体责任,建立健全燃气安全管理制度,对燃气操作维护人员进行安全教育和培训。同时,推进学校安装食堂燃气泄漏安全保护装置,加强暑期学校燃气装置安全检修,及时做好安全隐患自查自纠。

四是确保汛期校园安全。针对当前全市进入汛期的实际,督促驻在部门对校园内易受暴雨大风影响的工地、临时建筑、室外广告牌、电子显示屏、遮阳棚、供电管线等设施设备的检查排查,抓好安全防护。同时,督促落实24小时值班值守和领导带班制度,完善应急预案,补充各类应急物资,及时有效加强校园安全工作。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风