钟山清风
钟山清风
当前位置: 首页 > 监督工作
驻市城管局纪检监察组督导推进城管系统政务热线群众反映突出问题专项整治工作
来源:   更新时间:2020-07-20  

近日,驻市城管局纪检监察组迅速贯彻落实市委有关指示要求,督促市城管局开展全市城管系统12345”和“12319”政务热线群众反映突出问题专项整治工作。

一是督促理清责任。多次督促并协助市局牵头责任部门制定工作方案、细化整治重点、明确目标要求,并加强部署过程中的组织协调、指导督促,依据行业政策法规找准抓手,积极为基层出谋划策。通过理清责任,确保专项整治压力层层传导、责任层层落实,真正把工作抓在手上、扛在肩上、落在实处。

二是协助摸清底数。结合前期垃圾费征收管理专项治理工作经验,协助指导开展调研和排查分析,监督保障其开展实地查看,深入街道、社区,将掌握的信息登记造册、建立台账,使各项工作有据可查、有章可循、有理可依,持续完善整治实施方案,找准症结、对症下药,确保关键环节通好关、解好扣。

三是积极监督推进。针对群众反映突出的老大难问题,纪检监察组积极协调帮助,督促驻在部门牵头处室围绕既定目标,加紧研究制定有效解决问题的具体步骤和措施,明确实现目标的路径、方法、抓手,确保专项整治按序时推进,取得扎扎实实成效。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风