钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 监督工作
高淳区强化征兵纪律确保廉洁征兵
来源:高淳区纪委   更新时间:2019-08-14  

  一年一度的征兵工作正在如火如荼进行,为推动征兵工作健康有序开展,确保廉洁征兵,为部队输送高质量兵源,日前,高淳区基层纪工委对相关单位执行征兵工作纪律开展督查。

  一是严明纪律要求。要求各村(社区)和征兵工作成员单位,充分认识廉洁征兵的重要性,对征兵各个环节、各个流程及重点岗位、重点人员,开展廉政风险排查,认真落实征兵工作的各项要求和流程,确保上级下达的预征对象任务数足额到检,让广大优秀青年接受祖国挑选。

  二是广泛宣传动员。通过横幅标语、宣传橱窗、微信微博及征兵宣传手册等媒介工具,在全区各镇街深入宣传营造廉洁征兵浓厚氛围。要求各成员单位,严格按照上级要求,落实相关信息的公示公开,把征兵工作办成群众放心的“阳光工程”,确保工作成效经得起群众的评判、历史的检验。

  三是强化监督检查。严格分解落实廉洁征兵工作责任,始终做到零容忍的态度不变,严厉惩处的尺度不松,层层传导廉洁征兵压力,牢牢守住廉洁征兵底线,坚决斩断伸向应征青年及家长的黑手,匡正征兵风气。全程监督征兵工作各环节,确保每个重点环节依规依纪运行。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风