钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区多措并举提升派驻监督质效
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-01-11  

  一是“靶向”发力,两张清单压责任。建立派驻机构“监督责任清单”,规范监督内容、重点和权限。细化驻在部门“主体责任清单”,落实履责记实月报工作制度,让领导干部见本知责、照单履责。明确“三重一大”事项范围,加强事前报告、事中参与和事后备案全过程监督。参加班子会议、民主生活会、述责述廉等会议,聚焦日常,摸清驻在部门廉政风险点,推动主体责任落实。 

  二是“点面”结合,全面覆盖提实效。结合省、市、区工作重点,选择共性问题在面上作为专项整治内容,结合各派驻纪检监察组实际,选择驻在部门内部突出问题,开展点上专题整治。重点针对驻在部门权力运行“关键点”、内部管理“薄弱点”和问题易发“风险点”,提出监督建议,强化权力制约,规范权力运行,确保将监督“触角”延伸到最末端。 

    三是“高压”预警,警示教育增觉悟组织驻在部门开展主题教育活动,用“身边案”警示“身边人”,深入剖析出现违纪违法问题的内因外因,为党员干部定好“高线”、划清“红线”、标明“底线”、架起“高压线”。定期开展廉政谈话,运用谈话提醒、谈话函询、诫勉谈话等方式,让红脸出汗成为常态,抓早抓小,防微杜渐。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风