钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区从严从实集中整治形式主义、官僚主义
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-01-08  

  一是精准画像,对照查摆学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的系列重要讲话和批示精神,对照中央纪委指出的4方面12类问题,严格查摆典型问题,制定问题清单、整改方案、责任清单,深入调研排查,加强督促,摸清查摆自身存在的突出问题、具体表现,拿出管用的办法精准施策,明确“任务书”、“时间表”和“路线图”。 

  二是找准症结,落实整改对照各级党组织整改方案,坚持问题导向,聚焦主责主业,把握时序进度,开展专项整治,强化纠正整改,以“重点领域突破”带动“整体工作推进”,上报进展情况,总结整改成效。加强警示教育,形成集群效应,督促各级各部门分析问题根源和发生规律,提出有针对性措施,通过建章立制巩固整改成效。 

    三是靶向治疗,源头治理围绕集中整治发现的突出问题,结合已查处的违纪案件,综合运用专责监督意见、监察建议等形式,督导各责任单位切实落实整改主体责任,深入查找制度机制方面存在的漏洞和薄弱环节,完善制度规范,堵塞制度漏洞,扎紧制度“笼子”,铲除滋生形式主义、官僚主义的土壤。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风