钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
玄武区不断做深“功课”为巡察“加力”
来源:玄武区纪委   更新时间:2018-12-25  

  一是坚持问题导向深挖细巡。各巡察组始终遵循政治巡察的基本定位,始终把发现问题作为巡察工作的核心和关键。在进驻期间,各巡察组结合常规巡察、全区党政机关办公用房管理的专项巡察和巡察回头看工作重点,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力三大问题,牢牢抓住被巡察党组织主要负责人及领导班子成员这个关键少数,突出重点事重点问题,用好纪律规矩这把标尺,深挖细巡,提升巡察质量和效果。 

  二是采取灵活方式广摸实察。在严格按照党内法规、巡察政策、工作流程和授权范围、权限的基础上,在确保政治巡察定位不走样、不偏位的前提下,巡察组根据被巡察对象的特点及行业性质,灵活采用听、谈、访、问、询、看、查等方式广泛摸排、书面函询、实地察访。在个别谈话时注重攻心,在调阅资料上突出点穴,在走访调研时坚持独立自主,防止交白卷、走过场。通过多种手段和方式的灵活运用,不断发现新问题,斩获新线索。 

    三是严守纪律制度立信树威。在巡察过程中,始终严守政治纪律和政治规矩,做到照章办事、公正严明。在工作中坚持原则,对巡察中发现的问题不偏不袒、不遮不掩,排除人情干扰,排除私心杂念,客观公正反映问题。对巡察队伍严格管理,要求牢记职责、牢记身份,做到“脑动、心定、手勤、眼明、耳聪、嘴紧”。努力提升巡察人员综合素质,苦练基本功,提振精气神,树立巡察干部党性坚强、作风务实、廉洁自律的良好形象,巡出诚信、察出声威。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风