钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区把好“三关”刹住婚丧喜庆敛财风
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-10-29  

  一是把好“提醒关”。把严禁党员干部大操大办婚丧喜庆事宜作为改进机关作风、推进党风廉政建设的重要任务。加强对党员干部管理和监督,教育党员干部严格执行廉洁从政和厉行节俭相关规定,自觉抵制大操大办、吃喝送礼之风,树立和弘扬新风正气,以优良党风政风带动社风民风。将规范办理婚丧喜庆事宜纳入廉政谈话内容,经常性开展谈话提醒,打好廉洁从政“预防针”,及时处置苗头性、倾向性问题,不断强化党员干部遵规守纪意识。 

  二是把好“报告关”。严格执行报告制度,党员干部操办婚丧喜庆事宜,均需填写报告单,明确操办事由、时间、地点、邀请对象及人数等情况,并作出不大操大办、不利用职务便利操办、不邀请管理和服务对象参加、不动用公车公物、文明节俭办事等承诺,严格执行“十个严禁”。通过事前审批、事后报告,树立党员干部廉洁意识。 

    三是把好“监督关”。畅通举报渠道,形成监督合力,第一时间受理群众来信来访,及时反馈查处结果,做到有举报必查、有问题必究。加大对婚丧喜庆事宜操办的督查力度,实行跟踪督查制度,对已申报婚丧喜庆事宜的,采取明查暗访等形式对操办过程进行有效监控;对未按规定申报、或未按规定举办婚丧喜庆事宜的个人,给予严肃查处,并实行“一案双查”。以严肃查处强化责任追究,坚决刹住婚丧喜庆事宜敛财风。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风