钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区聚焦百姓事亮剑“微腐败”
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-09-28  

  一是聚焦群腐问题,拉网式督查。围绕强化基层党风廉政建设,紧盯“村长、站长、所长、院长、校长”等基层关键少数,集中整治基层干部违规公款吃喝、油卡购物、公款旅游、超标准发放津补贴或福利等问题,成立督查检查组,深入一线,采取听、查、访、问等方式,大力整治敛财风、人情风、玩乐风。 
  二是紧盯重点行业,深挖式追查。结合深化开展腐败易发多发重点领域专项行动,对下属单位多、权责较重、资金集聚、项目较多的行业实行定点督查,针对重点部门、重要岗位“显微镜”式查找,“手术刀”式深挖,狠抓狠打、动辄则咎,只要违规违纪、侵害群众利益,就要严肃处理,绝不纵容、姑息。 
  三是狠抓作风建设,地毯式搜查。下发《栖霞区作风建设自查自纠专项行动方案》,通过走访群众、实地调查等形式,检查全区各部门、各单位公务接待、办公用房、通信补贴、会议管理、公务用车等领域存在的“四风”问题,对发现的问题严肃追责,并点名道姓公开曝光。 
    四是健全工作机制,覆盖式检查。突出问题导向,建立领导督办、台账管理、动态报送、严查快处、通报曝光等机制,充分发挥区反腐败协调领导小组作用,出台与公安、审计机关协作配合的实施意见,定期开展案例通报、定期听取工作动态、定期查看管理台账,把发力点聚焦在基层,下大力气治理基层腐败。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风