钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区求实创新打好精准监督“三张牌”
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-09-27  

  一是打好“学习”牌,让监督“事半功倍”。“打铁必须自身硬”,通过学思讲坛、专题研讨、以案代训、跟班学习等多种方式,补齐能力短板,提升全区纪检监察干部工作水平。学习好、运用好《监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,打造“高清探头”,慧眼识问题,分析提对策,为精准监督提供有效保障。 

  二是打好“研判”牌,让监督“有的放矢”。横向比差距、纵向看变化,整体掌握被监督单位政治生态情况。通过履责记实月报工作制度,将“两个责任”履责情况做实作细。建立健全被监督单位“一档、两库”,全面排查廉政风险科室、岗位,及时总结苗头性、倾向性、普遍性问题,抓住工作中的风险点和空白点,提出监督整改意见,让精准监督有的放矢。 

    三是打好“嵌入”牌,让监督“带电长牙”。创新思路,主动谋划,把“嵌入式”监督融入到各单位权力运行中。紧抓日常监督,将谈话提醒纳入党员干部日常管理。紧抓重点监督,主动嵌入到驻在部门中心工作、关键环节、要害岗位,抓住领导班子“关键少数”,以点带面解决问题。紧抓源头监督,净化干部思想源头,强化制度执行,用制度管权管事管人,推进廉政关口前移。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风