钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区“三深三网”确保“走读式”谈话安全
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-09-13  

  一是深进集体,用好情感安全网。加强与被谈话人的单位和家庭沟通,深入了解“走读式”被调查人的基本情况。在不增加负面影响的情况下,引导家庭和单位关注被调查人的心理状态变化,并积极给予关注和安慰,避免产生思想认识误区。在亲情感化下,帮助被调查人走出短暂的人生低谷,树立正确面对生活和未来的信心,筑牢情感安全网。 

  二是深入谈心,用好思想安全网。坚持谈话必谈心的原则,在谈话前主动听取被调查人的心理诉求和思想顾虑,并适当进行疏导。谈话中注意观察被谈话人的思想状态,适时引导。谈话结束时,做好被谈话人的思想安全教育工作,努力纠正思想认识偏差,帮助其抛下思想包袱,树立积极人身观价值观,拧紧思想安全阀门。 

    三是深执规定,用好措施安全网。严格执行各项办案规定和要求,做好各项准备工作及办案安全检查,确保办案场所安全。在谈话过程中,做到手把手交接、办案安全全程留痕,确保各项安全措施扎实有效。遇到紧急情况,迅速启动应急预案,采取有效措施,对不宜“走读式”谈话的被调查人,依法果断采取留置措施,从制度和措施上扎牢“走读式”谈话安全网。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风