钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
鼓楼区扎实开展中央环保督察“回头看”信访问题督查问责工作
来源:鼓楼区纪委   更新时间:2018-09-10  

  一是强化组织领导,迅速部署落实。及时召开中央环保督察执纪监督工作专会议,将环保督察交办问题作为全区监督执纪工作的重点,坚决查清背后存在的作风和失渎职问题。6月份以来,先后两次启动专项问责工作,逐件梳理分析问题发生的原因和责任,对重点核查件、省市纪委交办件进行重点督办,并及时将处置情况上报市纪委。

  二是强化属地监管,压实再监督责任。按照属地分工、网格管理、点对点监督原则,坚持一日一督促、一日一上报,全程跟踪督办,从严监督执纪,层层落实整改。街道纪工委逐一现场查看,固定相关证据,查事实、查原因、查责任、查整改落实,对责任落实不力、措施落实不严、整改效果不好的单位,从严问责,以责促行,坚决杜绝旧账未还又添新账的问题发生。

  三是强化会商会审,严格监督执纪问责。多次召开中央环保督查“回头看”信访问题问责会商和线索交办会,逐一讨论研究、逐一明确责任、逐一下交查办;强化跟踪督导,执纪监督室对调查处理意见建议逐一审核,对问责的信访件逐一 进行督办指导,做到执纪准确、问责到位,切实提高落实中央环保督查“回头看”信访问题查办质量效益。

  
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风