钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区“三步走”烹饪廉政谈话“新味道”
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-09-03  

  一是学习勉励+警示教育,添加“佐料”。廉政谈话“提醒在前,教育在先”,讲身边人,说身边事,抓早抓小,分级实施,不断提高廉洁从业的认识,引导谈话对象进一步增强法治理念和自律意识,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,切实履行岗位职责,廉洁从政,筑牢廉政思想防线。 

  二是平时日常+重要节点,掌握“火候”。对党员领导干部实施提醒谈话、任前廉政谈话、诫勉谈话和批评教育,进行理想信念和党的宗旨教育、民主集中制教育、遵纪守法和廉政勤政教育,尤其在元旦、春节、端午、中秋等重大节假日和传统节日,采取发送廉政警示提醒短信、专项监督检查等多种形式,廉洁过节,文明过节。 

    三是课堂教学+现场教育,调配“营养”。观看反腐倡廉典型案例教育片,组织到廉政教育基地、浦口监狱、庭审现场等场所接受现场教育,让党员领导干部亲身感受贪腐所要付出的代价以及给组织、社会、家庭造成的危害,做到年年讲、月月讲、天天讲,确保党风廉政工作常抓不懈。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风