钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
高淳区“三结合”抓好监督首要职责
来源:高淳区纪委   更新时间:2018-08-20  

  一是结合纪律审查,做好专责监督。对违反中央八项规定精神及群众身边不正之风和腐败问题典型案例全面梳理、分析研判,对党政领导班子成员违纪违规多发频发的部门和单位党组织,实行专责监督,要求专责监督党组织按照监督意见要求,强化主体责任落实,深入查找剖析存在的问题及成因,认真研究制定针对性整改方案,明确整改责任分工及完成时限,举一反三,强化廉政风险点排查,建立健全长效工作机制,抓好问题整改,堵塞制度漏洞,切实做好纪律审查调查“后半篇文章”。 

  二是结合日常工作,做好驻点监督。充分发挥派驻纪检监察组“探头”作用,积极开展“嵌入式”监督,推动派驻监督主动嵌入到驻在部门中心工作、关键环节、要害岗位,结合驻在部门“三重一大”事项讨论、党组议事规则执行情况等日常监督工作,强化对事前酝酿、事中讨论和事后执行全过程监督,督促班子成员严格履行“一岗双责”,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。 

    三是结合专项整治,做好动态监督。紧盯三大攻坚战,围绕非法集资、精准脱贫、环保整治领域工作作风开展多轮次、循环式监督检查,督促职能部门深化标本兼治,加强分析研判,强化精准监督,倒逼责任落实。通过主责部门自查自纠、纪检监察机关监督检查,强化对教育、卫生、环保、扶贫等民生重点领域的专项整治,对应付检查、敷衍整改、不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义“四风”典型问题,严肃追责问责,对侵害群众利益的腐败问题从严查处,用执纪问责保障监督质效。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风