钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区“四个到位”确保征兵工作廉洁高效
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-08-13  

  一是政策宣传到位。通过张贴公告、悬挂横幅、宣传栏等形式,广泛宣传征兵政策、报名条件等,着力营造“一人当兵、全家光荣”的征兵氛围;同时利用网络、报刊、电视等新闻媒体广泛宣传征兵知识和纪律要求,引导应征青年和家长树立正确的应征观;区纪检监察部门协同区征兵办对征兵工作人员进行廉洁谈话,对重点岗位人员提醒谈话,全力夯实工作人员廉洁意识。 

  二是责任落实到位。落实省市征兵工作要求,与各街道、区征兵办及有关部门签订征兵工作责任状,按照“谁签字、谁负责”的原则层层落实工作责任,充分利用档案资料,积极借助大数据和信息化,严把征兵工作体检、政审、走访、定兵等重要环节,从严规范征兵工作程序,坚决杜绝征兵过程中乱收费、接受吃请、说情照顾、以权谋私等违纪违规行为发生。 

  三是监督检查到位。设立征兵工作监督举报电话,聘请廉洁征兵监督员,发放廉洁征兵监督卡,按程序将应征青年体检结果、政审情况和定兵名单分阶段向社会公示,自觉接受社会监督。区纪检监察部门全程参与监督,通过面上检查、重点抽查、暗访督察等形式把好应征体检、政审、走访、定兵等重要关口,重点防止和纠正征兵工作中以权谋私、乱收费、吃请收礼等不正之风。 

    四是责任追究到位。将征兵任务完成情况纳入全年目标考核内容进行综合绩效考核,严格实行奖惩;对工作不实不力,不能如期完成征兵任务的,对相关责任人进行约谈;对在征兵过程中出现失职渎职、弄虚作假等违纪违规行为,实行责任倒查,对征兵工作相关环节责任人给予严厉追责问责,并按征兵工作纪律规定给予严肃处理,确保征兵工作廉洁高效。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风