钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区强化监督执纪 着重在“常实严”上下功夫
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-08-09  

  一是紧扣“常”字抓好教育监管。日常监督执纪重在日常,贵在持之以恒,区纪委监委强化日常监督执纪,把讲政治顾大局,贯穿于日常教育监督管理中。纪检监察干部必须督促党委(党组)深入开展党员干部政治纪律、政治规矩的日常教育监管,持之以恒抓好党性教育和警示教育,引领党员干部常怀敬畏之心、戒律之心。 

  二是围绕“实”字抓好责任监督。区纪委监委把实践运用监督执纪“四种形态”作为压紧压实主体责任的主要抓手,强化监督执纪。重点是对领导干部尤其是“一把手”落实请示报告、提醒谈话、述责述廉等制度的过程监督,对党员干部身上存在的小问题,做到早发现早批评早纠正,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。 

  三是突出“严”字抓好违纪追究。重视日常监督执纪,严加管理,善于当“啄木鸟先生”,坚持讲真理不讲面子、讲原则不讲关系、讲党性不讲私情,通过促使党员干部远离纪律和规矩红线,防止更多的人由违纪跌入腐败深渊;对确有问题的,坚持纪严于法、纪在法前,及时给予组织处理或纪律处分,真正做到“治病树”、“正歪树”、“拔烂树”。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风