钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
秦淮区“四加”工作法提升巡察质效
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-08-08  

  一是政治巡察高度。坚守政治巡察职能定位,对被巡察单位党组的政治生态精准画像,对其班子成员全面政治体检,深入查找政治偏差。在已开展的4轮巡察中,涵盖区级机关、街道社区、事业单位、国有企业等34家单位。 

  二是下沉走访深度。变坐门诊等举报为下沉访主动巡。在刚结束的第4轮巡察中,区委四个常规巡察组按照街社联动模式对洪武路等8家街道及所辖75个社区开展巡察,实现对街道巡察全覆盖。根据市委统一部署,区委组建专项巡察组,对全区党政机关办公用房管理情况开展了专项巡察。 

  三是巡察整改力度。在已开展的4轮巡察中,移交立行立改事项近百件。对区委巡察反馈落实情况开展专项检查,形成专题报告向区委作了汇报,对整改不力的单位通过下发整改通知单、督办函等形式,确保整改到位、落实到位。 

    四是确定规范制度。贯彻中央、省委和市委关于巡视巡察工作的新精神、新部署和新要求,不断强化巡察工作规范化、制度化建设,修订区委巡察工作五年规划、制定对社区全面巡察的专项工作规划和推进巡察工作向纵深发展的实施办法。目前区委常委会研究通过已印发全区。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风