钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
秦淮区“三注重”推动监察对象警示教育全覆盖
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-08-01  

  一是注重对象延伸,突出广泛性。在抓好党员领导干部的基础上,将教育对象向普通党员,村、社区干部和基层站所全体工作人员延伸,分批组织全区监察对象到科举博物馆廉政教育基地参观受教育。每周五向全区800余名党员干部发送廉政提醒短信,累计编发廉政提醒短信5000余条。 

  二是注重分类施教,突出针对性。针对不同行业、不同领域、不同群体的差异性特殊性,精选全区近年来查处曝光的系列典型案例,按照职业特点和工作性质分门别类,用同行业教育同类人的方式,提升教育的针对性。精选典型违纪违法案例,制作警示教育专题片,组织所有监察对象收看,强化警示教育。 

    三是注重拓展载体,突出灵活性。不断延伸空间、拓展载体、创新方式,对标省级廉政文化示范基地标准,深化南京中国科举博物馆廉政教育展馆建设,展示优秀传统文化蕴含廉政元素,传递廉洁文化理念。抓好廉政教育基地建设,对全区现有的16个市级廉政文化示范点“回头看”,对被授牌的单位再检查,着力提升示范引领作用。组织“开启新征程、共话新使命、展现新作为”主题征文,举办“清风拂校园”廉洁微作品征集等形式多样廉政文化活动,同时围绕挖掘本土传统廉政文化资源,打造以家规家风为主题的教育馆,以传统文化为主题的教育室,不断壮大宣传教育阵地。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风